Украина намерена передать «Укрзализницю» немецкой компании

216

Кабинет Министров намерен передать акционерное общества «Укрзализныця» железнодорожной компании Deutsche bahn.
Об этом во время выступления на Украинском завтраке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) сказал премьер-министр Алексей Гончарук.
«Вчера был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры и Deutsche bahn. Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — сказал он.
По словам Гончарука, это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта к новым стандартам.

Премьер добавил, что о деталях еще нужно договариваться, официальные документы не подписаны, но политическое решение уже принято и это большой шаг.
В 2018 году по сравнению с 2017 годом «Укрзализныця» увеличила чистую прибыль на 78%, или на 89,9 млн гривен, до 203,9 млн гривен, увеличив доход на 12,8% до 83,4 млрд гривен.

«Укрзализныця» начала свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В ее состав входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

По материалам: ukranews.com