Полиция задержала «смотрящего» времен Януковича. Первое видео

208

В сети появились кадры задержания Евгения Анисимова («Анисима») – запорожского бизнесмена, «смотрящего» за криминалитетом в регионе времен президентства беглого Виктора Януковича.

О задержании сообщил украинский бизнесмен Евгений Черняк на своей странице в Facebook.

«20 минут назад Анисима-Клоуна задержали в Киеве. Интересная деталь: сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Заявил мне лично, что уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги», – написал Черняк в Facebook.

Вскоре после этого источники OBOZREVATEL сообщили, где именно скрывался Анисимов.

Также он опубликовал видео задержания Анисимова, который шесть лет скрывался от правоохранительных органов.

В марте 2019 года стало известно, что обвинение против Анисимова направлено в суд. По данным стороны обвинения, во времена преступного режима Януковича «Анисим» облагал данью предпринимателей региона и выкачивал деньги из коммунальных предприятий области.

Ему выдвинули обвинения по семи статьям. Так, экс-«смотрящего» обвиняли в создании преступной организации, присвоении имущества, легализации преступных доходов, вымогательстве, незаконном обращении с оружием.

Криминальному авторитету грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поліція затримує Анісімова

Поліція затримала Анісімова, який в часи Януковича деякий час був "смотрящим" від нього за Запорізькою областю, а останні 6 років переховувався від правоохоронних органів.

Publiée par ЄвроМайдан – EuroMaydan sur Dimanche 16 février 2020

Что говорят в полиции

В полиции рассказали о задержании лидера преступной группировки, но имя сначала не назвали. Позже заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что это Анисимов.

Операцию провели сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции при поддержке спецназа КОРД. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных семью статьями УК.

Подозреваемого доставят для проведения следственных действий в Запорожье. Так, 12 января 2018 года следственным судьей Орджоникидзевского районного суда города Запорожье было вынесено постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сьогодні, в результаті ретельно підготовленої спецоперації, поліцейські затримали кримінального авторитета Анісімова,…

Publiée par Антон Геращенко sur Dimanche 16 février 2020

Это уже не первое задержание «Анисима». «Смотрящий» и его охранник Андрей Гречковский были задержаны в аэропорту «Борисполь» 21 октября 2013 года. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по статье «Вымогательство».