Милованов: В Украине степень износа основных фондов доходит до 60%

187

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов констатирует, что в Украине степень износа основных фондов доходит до 60%.
Во время брифинга он сообщил, что главная цель в экономической сфере — обеспечить граждан легальной работой с достойной оплатой труда и создать условия для успешного собственного бизнеса.
Для этого правительство ставит перед собой амбициозные цели: за 5 лет увеличить ВВП страны на 40%, создать более 1 млн рабочих мест и привлечь 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

Учитывая низкий уровень инвестиций в отечественной экономике (в Украине степень износа доходит до 60%, в то время как в соседней Словакии — не более 35%), инвестиции могут иметь очень высокую отдачу.
«Мы говорим об инвестициях как в основные средства и технологии, так и в человеческий капитал. До 2024 Украина должна перейти к топовой группе индекса человеческого капитала, а средняя продолжительность жизни вырасти до 75 лет», — сказал министр.
Согласно стратегии, для стремительного наращивания инвестиций усилия концентрируются на таких направлениях, как создание эффективных рынков, инвестиционные инициативы.

По материалам: ИнА «Українські новини»