Полиция составила 923 админпротокола за нарушение карантина, открыто 8 уголовных производств

180

Полиция составила 923 административных протокола за нарушение условий карантина с его начала, открыто 8 уголовных производств по фактам нарушений санитарных норм.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

«На сегодня полицейские составили 923 административных протокола по статье 44-3 Кодекса административных правонарушений (нарушение правил по карантину людей)», — сказано в нем.

Больше всего нарушений зафиксировано в Днепропетровской (167) и Донецкой (85) областях, а также в Киеве (75).
В суды направлено 889 админпротоколов.

Также начато 8 уголовных производств по ст. 325 Криминального кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и отравлений).

В частности, 3 уголовных производства открыто в Харьковской области, по 1 производству — в Волынской, Житомирской, Днепропетровской, Сумской областях и в Киеве.

Как сообщали Українськi Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Кабинет Министров вместе с Офисом Президента разрабатывают ужесточение ограничительных мер на время карантина.

Верховная Рада ввела штраф до 170 тыс. гривен за нарушение правил карантина и лишение свободы на срок от 5 до 8 лет, если это привело к гибели людей.

По материалам: ИнА «Українські новини»