Полиция расследует регистрацию ЦИК «двойника» кандидата от «Слуги народа» на выборы в Черкассах

209

Золотоношский горотдел полиции открыл уголовное производство в связи с регистрацией Центральной избирательной комиссией Виталия Александровича Войцеховского 1972 года рождения кандидатом на довыборах депутата Верховной Рады от одномандатного округа №197.
Как говорится в сообщении Главного управления полиции в Черкасской области, к правоохранителям 24 сентября обратился с соответствующим заявлением Виталий Александрович Войцеховский 1967 года рождения, являющийся мэром Золотоноши и кандидатом на этих выборах от партии «Слуга народа».

По данным Войцеховского-мэра, зарегистрированный ЦИК его тезка изменил свои анкетные данные всего за неделю до подачи документов, чем воспрепятствовал ему баллотироваться на равных началах, вводя в заблуждение избирателей.

В связи с этим в полиции решили открыть дело по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательного права) и выяснить все обстоятельства произошедшего.

«Полиция Черкасской области проверяет все сообщения о возможных нарушениях и призывает субъектов избирательного процесса действовать исключительно в рамках закона», — добавили правоохранители.

Отметим, что на сегодня ЦИК зарегистрировала уже 18 кандидатов в депутаты от округа №197 — в основном от различных мелких партий, в том числе от нескольких, представляющих другие регионы Украины. Среди кандидатов, однако, имеется экс-нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко, а также выдвинутый «Европейской солидарностью» отсидевший в России три года по обвинению в шпионаже сотрудник госинформагентства «Укринформ» Роман Сущенко, ныне являющийся первым зампредом Черкасского облсовета.

По материалам: delo.ua