Антон Геращенко не знает когда родились его дети и где они живут

206

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своей декларации за 2020 год не указал ряд сведений о своих детях от двух браков.
Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации.
По данным НАПК, декларант не указал сведений о своем сыне, объяснив это тем, что он развелся с его матерью.

Речь идет о первой жене Антона Геращенко ‒ Виктории Грецкой-Миргородской, с которой он разошелся в 2014 году. В этом же году и Геращенко, и его бывшая жена вступили в брак с другими людьми.

По словам Геращенка, он не имеет возможности получать любые сведения о сыне, в том числе те, которые нужно указывать в декларации: в частности, место проживания и имущество, корпоративные права и другие объекты, которые по любому праву ему принадлежат. Впрочем, НАПК эти объяснения не учло.

Кроме этого, Антон Геращенко указал неправильную дату рождения своей дочери от второго брака, а также неверный адрес ее места регистрации.

Впоследствии в своих объяснениях для НАПК декларант отметил, что дочь вообще не имеет зарегистрированного места жительства.

Также НАПК подытожило, что не нашло в декларации Антона Геращенко конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Напомним, с сентября 2019 года по 4 августа 2021 года Антон Геращенко занимал должность заместителя министра внутренних дел. 28 августа 2021 он стал советником министра внутренних дел Дениса Монастырского.

По материалам: ru.slovoidilo.ua