План трансформации Украины презентованный Зеленским в США остается секретом для Офиса Президента

184

Офис Президента Украины (ОПУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров не располагают копией Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.
Офис Президента не смог предоставить копию Плана трансформации Украины по причине отсутствия данного документа в ОПУ.

«На Ваш запрос, […] с просьбой предоставить копию Плана трансформации Украины сообщаем, что в настоящее время запрашиваемый документ в профильных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует», — говорится в ответе ОПУ.

Аппарат Верховной Рады Украины перенаправил в Офис Президента запрос на предоставление копии Плана трансформации Украины, проигнорировав вопрос об участии структурных подразделений Рады в разработке упомянутого плана.

«В Аппарат Верховной Рады Украины гр. Стельмащук Б.Б. прислал по электронной почте запрос на получение публичной информации о предоставлении копии Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США и др.

Согласно ч. 3 ст. 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации» направляем запрос для рассмотрения в пределах компетенции и предоставления ответа запрашивающему», — сказано в ответе Аппарата Верховной Рады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что задокументированная информация о Плане трансформации Украины отсутствует в распоряжении Аппарата СНБО.

«В Аппарате СНБО Украины отсутствует задокументированная информация о Плане трансформации Украины», — указано в ответе СНБО.

Кабинет Министров Украины, получив аналогичный запрос на предоставление копии Плана трансформации Украины и перечня структурных подразделений, которые участвовали в его разработке, перенаправил запрос в Министерство экономики. В свою очередь Минэкономики сообщило, что не владеет указанным планом и информацией об участии в его подготовке.

«…обработав запрос о предоставлении копии Плана трансформации Украины […] и перечня структурных подразделений Кабинета Министров Украины, принимавших участие в разработке упомянутого Плана трансформации Украины, сообщаем, что Минэкономики не владеет запрашиваемой информацией», — сообщается в ответе Минэкономики.

Напомним, 1 сентября Зеленский во время визита в США презентовал План трансформации Украины.

«В рамках рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации плана трансформации Украины. Мероприятие состоялось в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона», — указано на сайте официального интернет-представительства Президента Украины.

Зеленский тогда рассказал, что документ под названием A Greater Justice and Opportunity — Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития Украины на ближайшие годы как «безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба».

«Заложенные в плане более 80 проектов — это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций», — сообщил он.

По материалам: ord-ua.com