Полиция проверяет версию поджога дома Гонтаревой

371

Полиция не исключает версию поджога дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом по ее заказу.
«Рассматриваются все версии. Следствие устанавливает подозреваемого и в чьих интересах он действовал — в своих или в чьих-то еще», — сказал он.
По его словам, также рассматривается версия возгорания дома из-за короткого замыкания. Полиция допускает обстрел дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой из военной ракеты.
Об этом сказал журналистам спикер полиции Киевской области Николай Жукович. Он заявил, что информация об использовании “коктейля Молотова” для пожара в доме еще не подтвердилась.
“Мы нашли (на территории дома) зажигательную ракету светошумовую… Мы говорим, что возможно (она) была военной, мы говорим, что возможно еще и самодельные какие-то устройства были”, — сообщил спикер полиции.

Жукович сказал, что все найденные улики направлены на экспертизу. Он также не исключил других причин пожара.

“Мы не исключаем версию и короткого замыкания”, — подчеркнул он.

Спикер полиции также отметил, что усиленная охрана дома была снята в начале сентябре и вместо 6 охранников территорию охранял только один.

Видеокамеры зафиксировали 1 преступника, который осуществил поджог. Полиция предпринимает меры для его поиска и задержания.

Как сообщалось, полиция открыла уголовное производство по факту поджога дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: «Формула Штайнмайера» Для Донбасса. Зеленского Подозревают В Желании Подписать Капитуляцию