Полиция Киева открыла 4 уголовных производства связанных с коронавирусом

191

Полиция Киева открыла 1 уголовное производство по факту подвержения риску заражением коронавирусом и еще 3 — за нарушение карантинных ограничений, в то время, как в Киеве зафиксировали уже 279 случаев заражения коронавирусом.
Об этом мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко сообщил на брифинге.
«Также открыли одно уголовное производство по постановке лица в опасность заражения вирусом. И три уголовных производства за нарушение карантинных ограничений», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что полиция составила уже 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мер.
По первым 5 в бюджет взыскано 91,8 тыс. гривен.

Кличко напомнил, что работает Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19, который создала власть.

Он отметил, что в группу риска, которую контролирует центр, вошли почти 40 тыс. киевлян — это те, кто прибыл из стран с большим распространением вируса, и те, кто контактировал с больными.

«На сегодня мониторинговый центр уже осуществил почти 1,5 тыс. результативных контактов для получения информации — звонков и опросов о самочувствии, пребывание в самоизоляции, о контактах за последние дни. Далее специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь. В том числе и эмоциональную поддержку или психологическую помощь. Важный аспект работы центра — мониторинг соблюдения определенными категориями правил самоизоляции или обсервации. Те, кто отказывается идти на контакт с центром, 100 процентов будут иметь дело с правоохранителями», — добавил он.
Мэр Киева отметил, что информация о киевлянах, которые находятся в базе мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ.

По материалам: ukranews.com