Полиция изучает возможные нарушения в пользу Порошенко и Тимошенко и сигналы о скупке голосов, Аваков предупреждает о «неожиданной публичной катастрофе» вследствие реакции МВД

296

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о том, что полиция изучает возможные нарушения в пользу еще не зарегистрированных кандидатов на выборы Президента 31 марта, в том числе Президента Петра Порошенко и председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Юлии Тимошенко, а также сигналы о подготовке к скупке голосов избирателей на выборах, и предупреждает, что реакция Министерства внутренних дел может стать «неожиданной публичной катастрофой» как для оппозиционных, так и для провластных политиков.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Нацполиция самостоятельно фиксирует факты и получает заявления граждан и общественных организаций практически из всех областей Украины о возможных нарушениях избирательного процесса в пользу еще не зарегистрированных, но уже публично заявивших о своем участии кандидатов в Президенты: Ю. Бойко, П. Порошенко, Ю. Тимошенко, И. Кивы, А. Вилкула. И хотя нарушения избирательного законодательства… не применимы к кандидату и его команде до официальной регистрации в ЦИК, все сигналы нами внимательно проверяются», — написал он.

Также Аваков предупредил политических технологов о том, что МВД тщательно изучает многочисленные сигналы о формировании «избирательных сеток» и организации «каруселей» по скупке голосов за наличные деньги.

«Мы не допустим подкупа избирателей и скупки голосов. Реагирование МВД на эти процессы, возможно, будет для многих неожиданной публичной катастрофой. Никто не договорился и не договорится с МВД И Нацполицией о широко закрытых глазах на мерзость скупки голосов… Мы будем действовать жестко — вне зависимости от яркости и общественного статуса кандидата, степени его оппозиционности и провластности! Запомните эти пару строк. Прочтите внимательно все те, кому они адресованы», — написал он.

Как сообщали Українськi Новини, полиция рассматривает 91 обращение, которое поступило с начала избирательной кампании, относительно нарушений в ходе проведения предвыборной агитации на выборах Президента 31 марта, зафиксированы нарушения в пользу 6 кандидатов, включая бывшего министра обороны Анатолия Гриценко и мэра Львова Андрея Садового.

По материалам: ИнА "Українські новини"