Полицейские и депутат райсовета в Кривом Роге пойманы на вымогательстве $160 тыс. Фото и видео

293

В Кривом Роге полицейские задержали группу лиц за вымогательство 160 тыс. долларов США. В состав группировки входили действующий работник полиции и депутат райсовета. Сейчас организатора и двух участников задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи полиции области под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области задокументировали преступную деятельность группы лиц, которые зарабатывали на «выбивании» несуществующих долгов с жителей региона.

В ходе следствия были установлены все участники группировки и ее организатор — все они являются жителями Кривого Рога. Среди них — действующий работник правоохранительного органа и депутат райсовета. Последние требовали с гражданина 160 тыс. долларов США, которые тот якобы кому-то должен. Во время встреч с потерпевшим злоумышленники неоднократно угрожали расправой и уничтожением его имущества.

Во вторник, 23 июня, работники управлений стратегических расследований и внутренней безопасности, следствия и прокуратуры с участием полка особого назначения задержали организатора и двух участников преступной группы непосредственно во время передачи части средств — 40 тыс. долларов США. Сейчас они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.