Полицейские Днепра за $20 тыс. отпустили преступников, которые пытали супругов. Вопрос решили в коридоре

283

В Днепре задержаны чиновники одного из отделений полиции, которые «крышевали» преступную группировку. Они, в частности, позволили избежать ответственности членам банды, которые под видом территориальной обороны совершила разбойное нападение на семейную пару и пытали мужчину и женщину, чтобы те отдали деньги и ценные вещи.

За сокрытие преступления оборотни в погонах получили от бандитов 20 тысяч долларов. Подробности рассказали министр внутренних дел Украины Игорь Клименко и официальный сайт Национальной полиции Украины.

В Национальной полиции Украины рассказали, что четырем сотрудникам одного из отделений НПУ в Днепре объявлено о подозрении в «крышевании» преступной группировки. Бандиты из этой группировки похитили мужа и жену и потребовали у них деньги и ценности.

«Оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции получили информацию о том, что криминальная группировка, выдавая себя за теробороновцев, в марте 2022 года совершила разбойное нападение на супругов. Злоумышленники требовали у мужчины и женщины средства и ценные вещи, а когда те отказались платить – подельники вывезли их в гараж, где продолжили «выбивать» ценное имущество. В тот же день членов группы задержали и доставили в одно из отделений полиции Днепра», – рассказали в Нацполиции.

Кроме выкупа, бандиты требовали у супругов ежемесячно платить им дань.

«Соседи потерпевших, ставшие свидетелями преступления, заявили в полицию. Поэтому пострадавших пригласили в райотдел для следственных действий. А там они столкнулись со своими вымогателями, которых уже задержали. Но ненадолго: злоумышленники прямо в коридоре «решали» вопросы с полицейскими. За 20 тыс. долларов истязателей отпустили, а производство даже не регистрировали», – рассказал Клименко.

В настоящее время члены банды задержаны. А к оборотням в погонах, которые «замяли» дело о разбойном нападении, правоохранители пришли с обысками.

«Именно сейчас продолжаются обыски в одном из райотделов полиции Днепра. Объявляют подозрение четырём полицейским: руководителю подразделения, двум заместителям и оперативнику за крышевание преступной группировки и сокрытие преступления. Документировали правоохранителей Департамент внутренней безопасности Нацполиции совместно со следователями ГБР. Процессуальное руководство – Офис генпрокурора» – отметил министр внутренних дел.

«Каждый должен, наконец, понимать, что преступать закон запрещено всем без исключения. Кто до сих пор ходит по лезвию ножа между преступлением и верностью присяге, долго на службе и на свободе не задержится», – добавил он.