Покушение на сотрудника уголовного розыска могло быть совершено одним из подозреваемых

460

В Харькове с использованием оружия двое неизвестных в масках совершили нападение на офицера департамента уголовного розыска.
Установлено, что когда потерпевший выходил из подъезда, к нему подошли двое неизвестных. Нападавшие ударили мужчину и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего немедленно скрылись с места происшествия на автомобиле темного цвета.
Следует отметить, что пострадавший – начальник отдела оперативных разработок в Восточном регионе Алексей Логвиненко занимался в последнее время расследованием убийства Олешко («Сармата»).

Заказчиком покушения является, по версии следствия, один из арестованных организаторов убийства Олешко – Михаил Сигийда. Сигийда – чрезвычайно дерзкий преступник, неоднократно угрожал расправой Логвиненко во время следственных действий и ссылался на некую «высокую крышу». Этой «крышей» является еще один подозреваемый в убийстве Олешко – днепропетровский бизнесмен Евгений Бродский, у которого оказались весьма серьезные покровители, способные влиять на суды и Генеральную прокуратуру. Судьи Апелляционного суда Запорожской области взяли у жены Сигийды 100 тысяч долларов за выход Сигийды из под стражи и смену меры пресечения. Однако, из-за давления общественности и присутствия большого количества журналистов на заседании, судьи были вынуждены вернуть жене Сигийды деньги и не изменять меру пресечения.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Быть Ли «Будапешту Плюс»?