Покушение на Шефира: Вертолеты, силовики, задействованы все силы для раскрытия преступления

783

На Киевщине 22 сентября начали спецоперацию по розыску злоумышленников, которые совершили покушение на помощника президента Сергея Шефира. Для этого были задействованы сотни сотрудников правоохранительных органов и авиация.

Приехали три автобуса с бойцами Национальной гвардии Украины.

Отмечается, что участники спецоперации будут прочесывать лес между населенными пунктами Кременище и Ходосивка, где стреляли в авто Шефира и был ранен его водитель.

По словам нашего корреспондента, автомобиль обстреляли на повороте дороги – в этот момент напротив преступников был именно водитель. Окна же в авто затемненные.

Во время спецоперации территорию леса вблизи села на некоторое время взяли под охрану. Часть правоохранителей были с металлоискателями.

«На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников», – уточнили полицейские.

Позже стало известно, что с места преступления криминалисты изъяли трассологические следы, которые должны помочь в установлении маршрута нарушителей закона. Кроме того, следователи устанавливают возможных свидетелей происшествия.

Напомним: автомобиль Сергея Шефира был обстрелян под Киевом около 10:00 в среду, 22 сентября. В небронированные авто, которое имело номера прикрытия, попало более десятка пуль.

В результате инцидента ранение получил водитель Шефира – это Александр Иванько 1963 года рождения, проживающий в Коцюбинском Киевской области. Примечательно, что после обстрела он проехал еще около пяти километров. По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, до того, как отправиться в больницу, мужчина успел указать следователям на место, откуда конкретно осуществлялись выстрелы.

Сергей Шефир предположил, что покушение на него было совершено с целью запугать «высшие эшелоны власти».

Президент Владимир Зеленский записал обращение из Нью-Йорка, в котором пообещал, что ответ на преступление будет сильным.