Убийство бизнесмена в Черкассах: Нападавшие были в форме спецназа

607

Подозреваемые в убийстве бизнесмена Михаила Козлова в Черкассах были одеты в черную военную форму, похожую на одежду спецназовцев. После стрельбы преступники скрылись с места преступления на автомобиле «Шкода».

Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, полицейские обнаружили сгоревшую машину на выезде из города. В ней лежало охотничье оружие «Сайга».

В настоящее время правоохранители ввели в действие оперативный план «Сирена» на территории Черкасс и области. По факту убийства открыто уголовное производство.

«Я был на балконе. Увидел, как во дворе стал человек и выстрелил в воздух. И сразу же я услышал автоматную очередь слева (расположена кофейня, в которой была перестрелка – Ред.). Через несколько секунд увидел, как бегут трое. В балаклавах… У двух точно были автоматы… Где-то во дворах и скрылись. Это по времени заняло минуты полторы», – рассказал очевидец стрельбы.

Кто мог убить?

У убитого бизнесмена Михаила Козлова якобы был конфликт со «смотрящим» по городу Арамом, начавшийся больше года назад. А в последнее время, по данным СМИ, Козлов стал использовать охрану.

Сопровождали его около десяти мужчин спортивного телосложения, в основном бывшие и нынешние спортсмены. Об этом сообщило местное издание «Викка«, ссылаясь на источники.

Правоохранительные органы ранее установили, что за Арамом стоит «вор в законе» Армен «Хохол» из Знаменки Кировоградской области, находящийся во всеукраинском розыске.

Последний с помощью «смотрящего» якобы влиял на криминальные сферы региона, в частности контролировал СИЗО областного центра. Меньше месяца назад «смотрящего» в следственном изоляторе разоблачили, после чего, предварительно, Арам сбежал в Армению.

Незадолго до убийства Козлова – 9 сентября – на черкасской улице Крещатик люди бизнесмена и «смотрящего» Арама устроили «стрелку», написало издание.

Полиции удалось задержать нескольких участников вооруженных разборок. Двое из четырех имели отношение к Козлову, еще двое – к Араму. Что стало причиной конфликта, пока не известно.

Кто такой Михаил Козлов

Мужчине было 44 года. В материале «Викка» он назван «авторитетным» бизнесменом.

В реестрах Козлов записан как основатель двух организаций: ОО «Организация защиты граждан» и ООО «Сталь» (охранная фирма). Интересно, что ездил мужчина на внедорожнике с номерами OZG – аббревиатура названия одной из его компаний.

В прокуратуре Черкасской области публиковали информацию, что Козлов был дважды судим – за изнасилование (1994 год) и вымогательство (1998-й) и отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако адвокаты бизнесмена настаивали, что это не так, и что мужчина получил оправдательные решения судов по своим делам.

Что произошло?

Напомним, в бизнесмена Козлова выстрелили в Черкассах в кафе «Львовская мастерская шоколада» на улице Чехова, 34. Умер он в больнице.

В заведении находились охранники предпринимателя и посетители. Ранен был еще один человек.

Предварительно, в заведение зашли трое человек в одежде, похожей на форму спецназа. Кто-то крикнул: «Всем лежать, работает СБУ!» – после чего прозвучали выстрелы.

Киллеры выбежали на улицу, сели в автомобиль Skoda и скрылись. Авто позже нашли в районе «Долины Роз».

В области объявлен план «Сирена», преступников разыскивают.