Похищение бывшего мэра Донецка Павла Губарева

385

Бывший народный губернатор Донецкой области Павел Губарев был вывезен боевиками в неизвестном направлении.

Об этом сообщил один из террористов в соцсети "ВКонтакте", передает obozrevatel.com.

"Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении", - пишет боевик по имени Глеб Корнилов.

"Один из участников происшествия уверяет, что это были чеченцы по характерной речи", - добавил он.

Похищение экс-народного губернатора подтвердила и его пресс-служба.

"Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад", - сообщили представители пресс-службы.

Нашли дома

Чуть позже  руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов на своей страничке в Facebook написал о местонахождении пропавшего.

«С Павлом Губаревым, на данный момент, уже все в порядке. Со слов его супруги, конфликт действительно имел место быть, но сейчас Павел дома, в целости и сохранности и скоро лично прокомментирует произошедшее», — пишет Корнилов.

Прецедент

Как сообщал "Обозреватель",  это уже не первое нападение на лидера "Новороссии". 12 октября уже была информация о том, что на Павла Губарева было совершено покушение. Неизвестные якобы пытались убить Губарева, расстреляв автомобиль, которым он передвигался. Согласно информации, Губарев потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону. Впрочем, Минздрав Ростовской области не подтвердил информацию о том, что главарь боевиков находился в ростовской больнице. А российский оппозиционер Алексей Навальный, изучив фото после предполагаемого покушения,  предположил, что Губарев инсценировал покушение на самого себя.