На Украине будут уволены все ГАИшники

371

На базе ГАИ будет создана патрульная служба с более широкими полномочиями

В результате реформы Госавтоинспекции, все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены. Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе на брифинге, пишет segodnya.ua.

"Будет полностью реорганизована ГАИ, и на ее базе будет создана патрульная служба с более широкими полномочиями", – заявила Згуладзе.

По ее словам все сотрудники ГАИ будут уволены, и будет объявлен открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 февраля, учеба начнется в первой неделе марта, время обучения составит примерно 3 месяца. Для учащихся также предусмотрена стипендия в среднем 2 тыс. грн.

"Они будут учиться примерно 3 месяца, но они будут учиться больше, чем 400 часов. Учеба будет проходить с 9:00 до 17:00. Многие не смогут закончить тренинг-центр. В патрульной службе Киева будут работать около 2 тыс. сотрудников. Все, кто будет учиться, будут получать стипендии. В среднем стипендия – 2 тыс. грн", – заявила Згуладзе.

С чего начать?

Згуладзе также сообщила, что регистрация кандидатов на должности в новую патрульную службу уже стартовала в столице: "Реформирование МВД Украины начнется со столицы. Мы предлагаем работу. Регистрация кандидатов уже началась. Мы призываем всех идти в открытую, новую полицию".

По словам заместителя министра первое, что нужно сделать желающим – заполнить анкету и подать ее в центр приема объявлений в Киеве по адресу: ул. Владимирская 57, или заполнить и отправить анкету онлайн на официальном сайте МВД Украины.

"Если Ваша анкета прошла проверку комиссии, вы получите приглашение на тестирование, проверку физического состояния, и собеседования, - отметила Згуладзе. - После прохождения всех этапов конкурсного отбора – вас ждет обучение на должность сотрудника патрульной службы. Это будет принципиально новый подход по европейской программе подготовки", - передает rus.newsru.ua.

Она отметила, что все мужчины и женщины от 21 до 35 лет могут быть приняты на службу. Зарплата работников патрульной службы будет от 6 до 8 тысяч гривен и будет перспектива роста.

По словам первого заместителя министра, в МВД пока 2 пилотных проекта в Львовской и Хмельницкой областях. Пилотные проекты проводятся для того, чтобы избежать ошибок. ГАИ полностью реформируют. Новая служба будет работать по-новому. Действующие сотрудники МВД также будут проходить конкурсный отбор.

Напомним, реформирование МВД начнется с объединения ГАИ и ППС.

Электронные штрафы

"Патрульная служба не будет сидеть на месте, она будет патрулировать 24 часа. Она будет выписывать штрафы, но эту технологию мы также будет менять. Наша амбиция - посмотрим, как скоро это у нас получится - чтобы чеки выписывались в электронном виде. Мы очень также хотим запустить видеофиксацию, видеорадары, чтобы большинство чеков печатались в электронном виде без участия патруля", - заявила Згуладзе, добавляет avto.rbc.ua.

Мнение милиционеров

Рядовые милиционеры, попросившие не называть своих имен в прессе, рассказали segodnya.ua,  что на их взгляд действительно нужно ужесточить систему тестов. "Кроме того, что я работаю следователем, параллельно получаю второе образование. Среди одногруппников, которые вскоре придут устраиваться на работу в милицию, есть несколько таких, которые любят курить траву. Таких и надо отсеивать сразу и без лишних разговоров. Правда, нынешние тесты больше удивляют, чем проверяют. Например, меня заставляли пересчитывать предметы — называть их количество и цвет. Потом выяснилось, что таким образом проверяли, насколько я эмоциональный человек, мол, не надоест ли мне такой пересчет. Что касается оснащения милиции, то у нас в горотделе достаточно хорошие и автомобили, и компьютеры, не старье. Но последних настолько мало, что приходится брать на работу свой ноутбук. Номера машин "не пробиваю", но часто пользуюсь соцсетями, чтобы собрать информацию о том или ином фигуранте дела или свидетеле. Что касается идеи с ломбардами — она спорная. С одной стороны, действительно площадка для сбыта краденного может сократиться, но с другой — у нас достаточно других точек, например, радиорынки", — рассказал нам следователь одного из горотделов милиции.

Аваков дал детальную инструкцию

Глава МВД Арсен Аваков написал в Фейсбуке следующее послание:

З Богом!
Ми починаємо процес створення нової патрульної служби МВС. Конкурсний відбір, навчання, тести і в переддень літа матимемо в Києві нову патрульну поліцію.

ДАІ буде ліквідовано. Частина їх функцій візьме на себе патрульна поліція. МРЕВ в їх нинішньому вигляді буде ліквідовано - буде нова система (про це дамо інформацію окремо).

Сотні досвідчених людей мені сказали, чому не треба поспішати і змінювати існуючу систему ДАІ. Але я знаю, чому потрібно діяти негайно! І Ви знаєте! А коли так - вперед!

Ми стартуємо і працюємо за планом. Включайтеся - розраховуємо на Вашу підтримку !!!

*********

ВІДКРИТТЯ ЦЕНТРУ ПРИЙОМУ У ПАТРУЛЬНУ ПОЛІЦІЮ м. КИЄВА

Міністерство внутрішніх справ починає набір претендентів на навчання у новій патрульній поліції м. Києва.

Нагадаємо набір претендентів відбуватиметься на конкурсній основі та триватиме з 19 січня до 6 лютого 2015 року за адресою вул. Володимирська, 57 (Будинок вчителя).

ВИМОГИ ДО КАНДИДАТІВ

• Прагнення до якісних змін!
• Вік від 21 до 35 років
• Повна загальна середня або вища освіта
• Наявність посвідчення водія категорії В
• Відсутність судимості
• Вільне володіння українською мовою
• Фізичне здоров’я та моральна стійкість

МИ ПРОПОНУЄМО
Принципово нову для України систему охорони правопорядку
Професійну підготовку за міжнародними стандартами
Стипендію під час навчання
Престижну стабільну роботу та гідну зарплату
Нову уніформу та новий службовий автомобіль
Перспективу кар’єрного росту

ЕТАПИ ВІДБОРУ КАНДИДАТІВ:
• Подання Анкети
• Перевірка загального рівня знань
• Психодіагностичний тест
• Медичний огляд
• Перевірка навичок керування автомобілем
• Особиста співбесіда
• Теоретичне навчання
• Професійна підготовка

Онлайн-анкета та умови конкурсу: www.mvs.gov.ua

Особисто подати Анкету можна за адресою: м. Київ, вул. Володимирська, 57
(при собі мати паспорт та ідентифікаційний код)

Телефони гарячої лінії: (044) 254 94 94