Подследственный глава правления «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер написал заявление об увольнении

285

На своей странице в Facebook он заявил: «Это логичный шаг – единственно возможный в ситуации, когда нужно отвлечь негативные последствия для банка… Написание заявления об отставке является моей собственной оценкой случившегося в банке. Надеюсь, что этот шаг поможет восстановлению доверия к банку».
Напомним, на журналистов программы «Схемы» совершили нападение в государственном «Укрэксимбанке» во время записи интервью с председателем правления Евгением Мецгером, прямо в его кабинете. Сообщалось, что охрана главы «Укрэксимбанка» напала на журналистов из-за вопроса о проблемном кредите в $60 миллионов. Позже специалистам все же удалось восстановить записи с камер, которые приказал удалить глава «Укрэксимбанка» во время нападения на съемочную группу программы.

7 октября полицейские вручили подозрение двум должностным лицам «Укрэксимбанка» в рамках дела о нападении на журналистов: отстраненному главе правления Мецгеру и директору департамента информационной политики «Укрэксимбанка» Владимиру Пикалову. Позже Мецгеру вручили новое подозрение по делу о препятствовании работе журналистов программы «Схемы» — за незаконное лишение свободы. Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

По материалам: ord-ua.com