Подозреваемому в убийстве Олешко избрали меру пресечения. Онлайн-трансляция

4 336

Сегодня задержанным избирают меру пресечения. Первым в зал суда завели 27-летнего уроженца Макеевки, ныне жителя Днепра, Артема Матюшина. По предварительной информации, именно он является непосредственным исполнителем преступных действий.

Сам подозреваемый свою вину отрицает.

«Мы с друзьями просто приехали в Бердянск отдохнуть, покупаться в море. К убийству Олешко я не имею никакого отношения», - заявил Матюшин.

Адвокат подозреваемого заявляет, что Матюшин просто оказался не в то время и не в том месте.

Обвинение просит 60 суток для проведения полноценного расследования. Судьи удалились на совещание. Вердикт должны огласить в течение получаса. После этого аналогичная процедура ожидает еще троих подозреваемых в организации убийства Виталия Олешко.

Суд принял решение об избрании меры пресечения подозреваемому Матюшину в виде содержания под стражей на срок 60 суток в СИЗО Вольнянской колонии.

В заседании суда объявлен перерыв до 13:00

Онлайн-трансляция суда над Матюшиным

Основная версия убийства Олешко

Полиция и прокуратура считают, что Виталия Олешко убили на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности.

В ходе зачитывания обоснования для предъявления подозрения следователь рассказал, что удалось найти автомобиль марки "Таврия", на котором скрылся подозреваемый с места преступления. В авто нашли обнаружили ружье 16 калибра, 6 патронов. Также была проведена ДНК-экспертиза, к тому же, напомним, стрелявшего опознал товарищ Виталия Олешко Андрей Манджаров, который в момент убийства находился в нескольких метрах от происходящего.

Артем Матюшин - единственный из подозреваемых, кто был опознан.

После перерыва, в 13:16, судебное заседание по делу об убийстве Виталия Олешко возобновилось. Рассматривается подание прокуратуры о мере пресечения второму подозреваемому - Николаю Ломаке. Стоит отметить, что в подании стороны обвинения  Ломака упоминается как водитель той самой красной "Таврии", на которой подозреваемые уходили с места совершения убийства.

Онлайн-трансляция суда по Николаю Ломаке

Всего подозреваемых четверо. Им вменяют совершение умышленного убийства по предварительному сговору (п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса).

Напомним, Олешко был застрелен 31 июля в центре Бердянска. Подозреваемые были задержаны в тот же день.