Подкуп избирателей в Запорожье: Кого трясет СБУ?

331

Мэра Запорожья Владимира Буряка вызывают на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля по делу о государственной измене и подкупе избирателей.

Информацию об этом в пресс-службе управления СБУ в Запорожской области подтвердили корреспонденту «Радио Свобода«.

В ведомстве отметили, что на допросы в качестве свидетелей по этому делу вызвали нескольких местных политиков.

«Вызываем Буряка в качестве свидетеля. Есть дело, которое сейчас отрабатывает следователь. Вызывают не только Буряка, вызывают ряд лиц, которые могут объяснить какие-либо обстоятельства дела», – сообщил пресс-офицер ведомства в Запорожье Сергей Левченко.

Имена всех лиц, приглашаемых в СБУ на допрос, пока не разглашают.

Владимир Буряк вызов на допрос еще не комментировал.

В пресс-службе мэрии заявили, что повестку с вызовом на допрос городскому главе пока не вручали.

Между тем, кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» в 75-м округе Запорожья Виталий Рябцев, ранее подавший в СБУ заявление о дестабилизирующих действиях «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформы – За жизнь» в регионе, написал, что вместе с мэром Запорожья на допрос вызвали заместителя городского главы Анатолия Пустоварова, депутата Запорожского облсовета Виктора Буська, директора комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурму.

18 июля в СБУ сообщили о расследовании фактов подкупа избирателей в пользу кандидатов в народные депутаты в Запорожской области, которые осуществляла группа лиц в интересах России.

Ответственность — хорошая прививка для буряка и его командыКогда я инициировал расследование масштабных подкупов "…

Publiée par Виталий Рябцев sur Mardi 30 juillet 2019

В ведомстве уточнили, что указанные лица участвовали в избирательной кампании определенных политических сил, но каких – не назвали. Проверялась их причастность к мероприятиям по дестабилизации политической ситуации в Запорожской области.

Основанием для открытия производства стали заявления нескольких запорожских кандидатов в народные депутаты, имена которых в СБУ не разглашали.