Под Киевом на крупной взятке задержали двух экологов

508

Правоохранители задержали двух инспекторов Государственной экологической инспекции Столичного округа по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области сообщил «Апостроф».

В частности, 26 октября правоохранители задержали двух инспекторов по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции Столичного округа, один из которых является депутатом Вышгородского городского совета, которые требовали и получили взятку — крупную сумму долларов от должностных лиц общества за проведение «позитивной» проверки и неприменении штрафных санкций.

Как удалось узнать в правоохранительных органах, задержанными оказались Сергей Жадан и Алексей Обризан.

В настоящее время продолжаются следственные (розыскные) действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанным лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 («Вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц») Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ukranews.com