Бывший добробатовец и экс-юрист Рады утопили человека из-за BMW

115

К убийству 34-летнего жителя села Виньковцы Хмельницкой области Вадима Тимофеева помимо бывшего АТОшника Александра Плотицына с позывным «Спортсмен», может быть причастен и бывший юрист Верховной Рады. Новые подробности сообщил «Стране» источник из житомирской прокуратуры.

«Пропавший и найденный убитым Вадим Тимофеев ехал из Бердянска домой на купленной там машине BMW. Возле города Южный на трассе он подобрал двоих мужчин, которых согласился подвезти до Житомира. Это были Александр Плотицын и бывший юрист антирейдерского комитета при Верховной Раде Виктор Спивак. По данным следствия, 21 сентября у Первомайска попутчики предложили Тимофееву выпить кофе. При этом в чашку Тимофееву они подсыпали сильнодействующее снотворное. После того, как Тимофеев потерял сознание, попутчики сели за руль автомобиля и подъехали к ставку «Коростышевский каньон». Там Тимофеева связали по рукам и ногам, прикрепили к шее большой камень и бросили в воду. Лишь 25 сентября тело погибшего было найдено. Мотив преступления — желание завладеть машиной», — рассказал источник «Страны» в прокуратуре.

Напомним, что Айдар Александр Плотицын два месяца назад был отпущен из одесского СИЗО на поруки народного депутата Юрия Тимошенко. Плотицын находился под стражей по подозрению в вооруженном нападении в составе группы Руслана Арсаева на автосалон в Одессе на улице Атамана Головатого осенью 2017 года.

По материалам: strana.ua