Под Киевом избили и ограбили мэра Броваров. Рядом был ребенок

345

В селе Гнидын Киевской области 21 декабря, около 22:00, пятеро неизвестные напали на мэра Броваров Игоря Сапожко, избили его и ограбила.

Нападение произошло в доме чиновника.

«Потом они связали мэра, его жену и ребенка. Угрожая оружием, злоумышленники забрали 10 тысяч долларов, а также ювелирные изделия», – рассказал наш собеседник.

Он уточнил, что полиция открыла уголовное производство, поиски нападавших продолжаются.

Позже, Сапожко опубликовал пост, где назвал происходящее политически мотивированным.

«Я убежден, что это не просто ограбление владения имуществом. Этот факт я воспринимаю как политическое давление и чисто резню, чтобы запугать и заставить меня снять кандидатуру с предвыборной гонки.
Мы с командой пережили грязные ′′ черные ′′ пиарщики, затем начались обыски горсовета, ′за уши′ привлекли факты и нарушили десятки уголовных дел, которые обрушились один за другим в процессе расследования. Ни одно из этих безосновательных обвинений не подтверждено и не предстало перед судом. Дальше были попытки сфальсифицировать итоги выборов 25 октября через ТВК, но здесь наши оппоненты провалились. Так что когда этих методов давления не было, остался один — физическая казнь надо мной и моей семьей».

Ограбление Игоря Сапожко

Игорь Сапожко родился в Киеве 1 сентября 1977 года. Депутат и секретарь Броварского городского совета с 2006 года, выдвигался по спискам ВО «Батьківщина». С 2008 года исполнял обязанности мэра Броваров, а с 2010 стал главой города. На должность городского головы в 2010 году баллотировался от Партии регионов, из которой вышел под конец Евромайдана – 20 февраля 2014.

Ранее в Буче Киевской области 17 декабря группа злоумышленников избила и забрала у местного жителя сумку, в которой находилось более 2 миллионов гривен. Нападавших удалось задержать уже спустя 5 минут после нападения.

Злоумышленниками оказались жители Киевщины, в возрасте от 31 до 48 лет, а также 50-летний житель Житомира. Ранее все они привлекались к уголовной ответственности.