Провайдера «Воля» продадут

226

Телекоммуникационная компания «Датагруп» (Киев) договорилась о покупке 100% провайдера телекоммуникационных услуг компании «Воля».
Об этом говорится в сообщении американской компании прямых инвестиций Horizon Capital.
«Датагруп» объявила сегодня, что достигла договоренности о приобретении в Украине 100% группы компаний Volia, при полной поддержке фонда EEGF II Horizon Capital. EEGF II является единственным финансовым инвестором «Датагруп» с долей 96,13%, вместе с генеральным директором Михаилом Шелемба, доля которого составляет 3,87%. Соглашение подлежит официальному одобрению со стороны регуляторных органов», — говорится в сообщении.

Генеральный директор и акционер «Датагруп» Михаил Шелемба отметил, что рынок фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет в Украине чрезвычайно раздроблен, поскольку в стране работает более 5000 поставщиков услуг доступа к сети Интернет, при этом эта большая фрагментация не позволяет большинству игроков поддерживать высокий уровень инвестиций, необходимых для постоянного внедрения новых технологий, что является критическим в современном цифровом мире.
По его словам, слияние компаний «Датагруп» и «Воля» позволит создать операционную синергию, инвестировать в модернизацию сетей компании, продолжать оказывать высококачественные услуги клиентам и откроет больше возможностей для сотрудников.
«Каждая компания обслуживает различные сегменты рынка: «Датагруп» является лидером B2B-сегмента, лишь 15% доходов которой приносит B2C, тогда как Volia — лидер в сегменте B2C, что получает менее 5% своих доходов от B2B-клиентов. После интеграции объединенный бизнес будет генерировать более 130 млн долларов выручки и 50 млн долларов EBITDA, с одним из самых низких коэффициентов задолженности среди крупных телекоммуникационных компаний в регионе Центральной и Восточной Европы. Мы надеемся, что это соглашение позволит привлечь инвестиции в инфраструктуру Украины как со стороны отечественных, так и со стороны международных инвесторов», — отметил он.
Как сообщали Українськi Новини, в ноябре Horizon Capital увеличила долю в «Датагруп» с 73,46% до 96,13%.
«Датагруп» — оператор связи для бизнеса и дома, предоставляет услуги передачи данных, международного транзита трафика и спутниковой связи.
Также компания предоставляет услуги на рынке телекоммуникаций для крупного бизнеса, обеспечивает подключение к интернету, предоставляет услуги телефонии, телевидения и видеонаблюдения, а также облачный сервис от Microsoft и комплекс услуг в области кибербезопасности.
«Датагруп» создана в результате объединения мощностей ряда телекоммуникационных компаний в Киеве и регионах.
В сентябре 2016 года Horizon Capital увеличила долю в компании Datagroup Holding с миноритарной до более 70%.
Horizon Capital — компания с иностранными капиталом, зарегистрированная в Украине, которая управляет фондами прямого инвестирования и осуществляет инвестиции в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльностью в Украине, Молдове и Беларуси.

По материалам: ИнА «Українські новини»