Под Киевом бизнесмен «заказал» бывшую жену и ее дочь: Супруги не смогли поделить частный самолет

243

Правоохранители предотвратили в Броварах (Киевская обл.) заказное убийство матери и дочери, задержаны четверо подозреваемых – организаторы и потенциальные исполнители.

Спецоперацией по инсценированию убийства Надежды Головач (53 года) и Юлии Зайковой (31 год)  под Киевом совместно занимались СБУ, полиция и прокуратура области.

«Заказчиком оказался бывший муж пострадавшей (владелец промышленно-строительной компании, — прим. ред.), с которой у него продолжаются судебные споры относительно раздела имущества после развода. Преследуя корыстную цель и осознавая неминуемость судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре с уже своей третье женой, заказал и проплатил убийство ($50 000)», – сообщил глава полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Так, бывшие супруги оспаривали в суде право собственности, в частности, на долю в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет.

Головним управлінням Національної поліції в Київській області спільно із ГУ СБУ в області за процесуальним керівництвом…

Publiée par Андрій Нєбитов sur Mardi 20 août 2019

Как проходила инсценировка убийства?

Для предотвращения преступления, оперативники СБУ вывели посредника на якобы киллера. Для предоставления доказательств заказного убийства они сымитировали их смерти, а для подтверждения «ликвидации жертв» прислали заказчику постановочные фото и опубликовали информацию об их пропаже.

Подозреваемые задержаны.

Обыски

По информации полиции Киевской области, по месту жительства проведены санкционированные обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карточки, часть денежных средств, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Готовятся сообщения о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайство о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз по изъятых вещах и документах.