Новый командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгений Мойсюк. Кто он?

253

С сегодняшнего дня Мойсюк приступает к исполнению своих должностных обязанностей. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Степан Полторак.

Глава Минобороны также выразил надежду, что новый глава десантно-штурмовых войск будет активно развивать и повышать потенциал украинских десантников.

За результатами проведення позачергових виборів народних депутатів України, командувача Десантно-штурмових військ…

Publiée par Степан Полторак sur Mardi 20 août 2019

Евгений Мойсюк Биография

Евгений Мойсюк родился в Черновцах в 1979 году. До вступления на нынешнюю должность он был первым заместителем командующего ДШВ ВСУ. С 2014 по 2018 год – командир 81-й аэромобильной бригады.

В 2004-2005 годах Мойсюк проходил службу в составе Украинского миротворческого контингента многонациональных сил в республике Ирак, с октября 2008-го по апрель 2009 года – в составе украинского миротворческого контингента в Косово.

В марте 2014 года он руководил движением Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские активисты.

С декабря 2014 года непосредственно руководил обороной донецкого аэропорта, а после полного уничтожения противником здания аэропорта – выводом личного состава.

Звание генерал-майора было присвоено Мойсюку 5 декабря 2018 года. Также он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и орденом Богдана Хмельницкого II степени.