Под КГГА прошли столкновения: Кличко попросил помощи у Зеленского

789

На заседании комиссии Киевской городской госадминистрации по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства произошло столкновение с протестующими, которые ворвались в здание.

Об этом сообщает в четверг, 26 сентября, пресс-служба КГГА.

«Проведение в КГГА очередного заседания комиссии по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства сопровождалось стычками и угрозами в адрес членов комиссии», – сказано в сообщении.

При этом, мэр города Виталий Кличко уже обратился к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку с предложением правового урегулирования проблемы объектов незавершенного строительства.

Так, отмечается, что «группа радикально настроенных граждан прорвалась в здание КГГА и осуществила несколько попыток штурма комнаты для заседаний». С целью срыва собрания были устроены беспорядки в коридоре, во время которых пострадали представители комиссии и работники КГГА.

«Протестующие применяли силу (причем даже против женщин), выкрикивали оскорбления, провоцировали, угрожали, вызвали полицию» для защиты прав «и всеми возможными способами препятствовали работе заседания», – рассказали в КГГА.

Кроме того, члены комиссии заявили, что подобные случаи были и ранее. Они пожаловались на звонки с угрозами. По словам сотрудников КГГА, цель радикально настроенных граждан – сорвать диалог между инвесторами и городской властью.

«Отсутствие механизмов и целевого финансирования не позволяет КГГА взять на баланс и достроить объекты незавершенного строительства. Так называемые «дома Войцеховского» являются вещественными доказательствами по уголовным делам. Городская власть не может принимать решение о указанного имущества и не может обеспечить восстановление прав пострадавших инвесторов, пока не изменено законодательство. Осознание того, что проблема не решается быстро и в одном кабинете, вводит часть инвесторов в отчаяние и подогревает протестные настроения, на которых открыто паразитируют провокаторы», – добавили в КГГА.

Члены комиссии призвали «прекратить манипуляции, давление и противоправные действия в отношении членов комиссии, представителей КГГА и предприятий города Киева».