Под Американской торговой палатой пройдет пикет

455

29 ноября, активисты нескольких общественных организаций проведут пикет под Американской торговой палатой во время выступления генерального директора Директората ископаемых видов топлива Министерства энергетики Украины Максима Федотова.
В общественной инициативе «СтопКоррупция в Миненерго» сообщили: «Мы не можем допустить, чтобы фигурант ряда уголовных дел Федотов одновременно с выжиманием последних копеек из угольной отрасли еще и рассказывал иностранным партнерам о прозрачности и борьбе с коррупцией», — говорит инициатор акции Виктор Полевой.
Как утверждает активист, Максим Федотов пытается создать образ европейского политика.

«Федотов до сих пор ведет бизнес с Сашей Януковичем, собирает дань с государственных шахт и расставляет своих людей на ключевые денежные должности», — отмечает Полевой.
Акция под Американской торговой палатой начнется в 10:00.
Ранее СМИ сообщали, что Генпрокуратура провела у Максима Федотова обыск в рамках уголовного производства, связанного с получением взятки.
Также СМИ сообщали о страсти Максима Федотова к соболиным шубам, что подтверждается его декларациями за 2017 год, где числятся 4 шубы из соболя известных брендов Giuliana Teso и Mala Mati, цена которых достигает 80 тысяч долларов США за единицу. Также источники утверждают, что подчиненный Насалика еженедельно получает от государственных добывающих компаний 300 тысяч долл. США «откатов».

По материалам: ord-ua.com