Злоупотребление должностным положением мэра города Сумы

292

Как стало известно из достоверных источников Харьковское территориальное управление Счетной палаты в течение октября-ноября месяца втановили источники незаконного обогащения сумских функционеров за счет использования денег Государственного Фонда Регионального Развития (ДФРР) в м. Суми. По результатам проверки ряда объектив установлены коррупционные злоупотребления при осуществлении работ по реконструкции городского коллектора. Так с суммы в 8500000 гривен, которые поступили из государственного бюджета, убытки, установленные аудиторами и независимыми экспертами составляют два с половиной миллионы гривен. Так департамент инфраструктуры города Сумы, который собственно был исполнителем работ умудрился включить в заключительный акт работы, которых в действительности не было. А именно:
Использование песка почти 2850 куб.м на сумму 1млн.200тис грн.
Закупка несуществующих 145-ти метров труб на сумму 310 тыс. Грн.
Несуществующие бетонные лотки на сумму 145 тыс. Грн
Использование помпы на 880 тыс. Грн. С помпой вообще происходила мистика — она ​​качала воду три месяца до того, как официально была закуплена через тендерную процедуру и приехала на место работ по реконструкции коллектора!

В результате преступной деятельности личного ставленника мэра Александра Лысенко Яременко Г.И., местные жители получили пропускную способность коллектора, которая уменьшилась в 1,5 (!) Раза. И это при том, что Сумы и до этого имели очень большие проблемы с канализационными отходами, и периодически окунались в нечистоты. Аудиторы также обнаружили вопиющее нарушение гарантийных сроков на выполненный объем работ (второго года), в то время как украинское законодательство четко устанавливает 10-ти (!) Лет гарантийного обслуживания городского коллектора при выполненных работах. Надеемся, что Генеральная прокуратура, а именно туда должны быть направлены материалы аудита Счетной палаты объективно подойдет к вопросу управления городом должностными лицами представляющих БЮТ и вернет средства Государственного бюджета, а горе дельцы, которые во время военного положения позволяют себе набивать карманы за счет простых сумчан, во главе с Горе-Мэром города Сумы, по по совместительству возглавляющим сумской БЮТ — Алексанр Лысенко, будут привлечены к ответственности.
От Генерального прокурора Украины Юрия Витальевич Луценко зависит, плавать Сумам в … дерьме?
Следует подчеркнуть, что подобного рода злоупотребления в областном центре в 100 км от границы с Россией попахивает сотрудничеством с агрессором!

По материалам: ord-ua.com