Почему семья Сытника не задекларировала дом в Крыму?

278

В своем блоге сообщил журналист Сергей Иванов сообщил: «В 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, подала объявление о продаже земельного участка площадью 0,0416 га по адресу г.Севастополь, Нахимовский район, садоводческое общество» Мираж «, №Б-35. Этот участок женщина приобрела 12 августа 2013 за 94, 3 тысячи гривен (договор купли-продажи №1-525, зарегистрирован 5-й Севастопольской государственной нотариальной конторой), – рассказал Сергей Иванов.
Журналист отметил, что согласно с пунктом 4, статьи 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», приобретения и прекращения права собственности на недвижимое имущество, находящееся на временно оккупированной территории, осуществляется в соответствии с законодательством Украина за пределами временно оккупированной территории.


Из этого следует, объясняет Иванов, что приобретения права собственности на земельный участок на оккупированной территории и по российскому законодательству является прямым нарушением этой нормы.
«В декларации директора НАБУ Артема Сытника за 2017 год не указано отчуждения земельного участка его женой, что может свидетельствовать о наличии в его действиях преступления, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины, то есть декларирование недостоверной информации», – отметил Сергей Иванов.

По материалам: zik.ua

Читайте также: Хуг Заявил, Что Нет Доказательств Агрессии РФ На Донбассе, Но Потом Опроверг Свои Слова