Почему мы выбираем не тех политиков?

685

Слишком уж часто наш народ ошибается в выборе власти. Даже удивительно, ведь вот уже 20 лет на выборах президента, выборах городского или поселкового головы, на выборах в Верховную или местную Раду мы всегда ошибаемся. Тут и гадать нечего – ведь наш народ совершенно не приспособлен к политике. Народ Украины и политика – это две несовместимые вещи!

Каждый раз, доверяя красивым словам и предвыборным обещаниям наших политиков, рассказывающим нам, как прекрасно будет светлое будущее, после выборов мы получаем совсем не то, что хотели. Выполнения их собственных предвыборных программ мы никогда не видели, и скорее всего никогда не увидим.

Политики часто удивляются, отчего народ возмущается и протестует. А ведь народ не может отзываться о власти хорошо, когда сама власть совершенно не прикладывает усилий для улучшения жизни в стране и благополучия собственного народа. Мы просто не можем любить политиков, и доверять им, когда их благосостояние растет не по дням, а по часам, в то время как народ порой просто выживает. Даже самые маленькие просьбы пролетают мимо ушей выбранных нами политиков.

Стойкое отношение неприязни за тиранию сложилась еще при правлении Иоанна Грозного, судя по всему именно его и выбрали в качестве предмета подражания нынешние властьимущие. Но даже он заботился о стране, укрепляя её территории и расширяя границы. Даже часто ругаемый сегодня Иосиф Сталин, которого одни возвышают, а другие ненавидят, вызывал уважение абсолютно всех. Его могли бояться, но уважали и славили за дело. За что же можно уважать нынешних политиков, которые готовы отбирать последние гроши у стариков, покупая себе машины равные по цене доходу тысяч пенсионеров. Можно ли уважать их хотя бы как людей? Вряд ли народ их когда-нибудь жалеет, даже в беде.

Тогда почему мы столь наивны и глупы, что, понимая все это всякий раз выбираем тех людей, кто хуже нас и просто не достоин управлять великой страной Украиной, которую веками создавали наши предки. Все многовековые усилия народа были потрачены лишь для того, чтобы пришли к власти очередные коррупционеры и олигархи, и просто все разворовали?

Народ о власти никогда не станет браво и гордо говорить с искоркой в глазах, зная, что именно его политики сделали для него все, чтобы жить в нормальных условиях, без боязни завтрашнего дня. Наверняка проблема кроется именно в народе, который веками и тысячелетиями привык к гнету, унижениям, страху и «сильной и бесстрашной» руки «Правителя». Истинные славянские народы заслужили на бравого и умного Правителя, которым не помыкают, который четко настроен на достижение целей и потребностей людей, вывод страны на мировые позиции, а не как сейчас, когда остальные страны называют нас клянчами, попрошайками, вымогателями и просто тупыми хохлами.

О такой власти народ никогда не будет говорить с гордостью, зная, что власть всегда защитит, накормит и устроит в жизни, без всякого страха перед завтрашним днем. Но проблема, скорее всего, вовсе не во власти, а в народе, который за долгие века просто привык к унижениям, гнету, устрашению сильной руки правителя.

И все-таки украинцы заслужили право получить умного и бравого правителя, которым не будут помыкать главы других стран, который будет ориентироваться, прежде всего, на интересы народа, а не на свою или чужую выгоду. Быть может тогда нас станут уважать и в мире, и больше не будут называть попрошайками, вымогателями, газовыми ворами и всюду будут приглашать и любить. Надо только захотеть этого.

Жигалова Татьяна, job-sbu.org