Почему Европа не реагирует на нарушение «Европейских ценностей» в Египте?

243

Народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал ситуацию в Египте, где власть разгоняет мирный народ слезоточивым газом и танками. Политик напомнил, что мусульмане уже несколько месяцев пытаются отстоять свой выбор, выбор президента Мурси Мухаммеда, которого военные насильно свергли с поста главы государства.

Как вы знаете, Египет подписал соглашение с ЕС. Спустя время ни один европейский лидер не пришел поддержать народ и спросить, почему нарушаются восхваляемые «европейские ценности». Но Евросоюз эти проблемы не волнуют.

«Как и не волнует, что мирных демонстрантов теперь разгоняют слезоточивым газом, дубинками и даже танками. Вы не задумывались, почему ярые поборники демократических ценностей, не делают по этому поводу громких заявлений и не участвуют в митингах? Почему они не ездят в Египет, чтобы добиться торжества европейских демократических ценностей?», - возмущается Голуб.

«Да потому, что они добились подписания ассоциации, Египет открыл для них свой рынок. Все остальное - проблемы граждан, попирание свобод, силовой разгон мирных акций протеста - все это их уже не интересует», - добавил он.

ЕС не оправдал ожиданий египетских студентов, которые хотели изменить ситуацию в стране: «раньше они жили на один доллар, а теперь живут на полдоллара», - сказал политик.

В заключении коммунист отметил, что на очереди в такое будущее стоит Украина. «В соглашение об ассоциации не внесены вопросы о принятии Украины в объединение и о безвизовом режиме. Само собой, не внесены они туда умышленно. Никто не собирается делать нашу страну членом «большой европейской семьи» и открывать для наших граждан европейские границы. Как и в случае с Египтом, ЕС нужен от Украины только открытый рынок».