По Ивано-франковскому майдану гулял вооруженный парень

259

Сегодня в Ивано-Франковске на майдане видели человека с огромным осколком стекла. Что он делал между митингующими, не понятно. И почему на него не обратили внимания сотрудники правоохранительных органов.

О том, что во Франковске между протестующими ходит неизвестный молодой человек с огромным осколком стекла в форме ножа сообщил общественный активист Сергей Чирва.

По его словам, будучи в центре города, он увидел молодого человека, у которого в руках был острый предмет. Общественный активист отмечает, что сразу же пошел за ним. Когда понял, что он приближается к зданию ОГА, где проходит протест, сразу же позвонил в милицию.

«Меня долго расспрашивали о том, кто этот парень, потом долго расспрашивали, кто я», - говорит Чирва.

По его словам, около здания ОГА его остановили активисты и вручили ему листовку.

«Именно тогда я к нему подошел и сфотографировал его. Также спросил, кто он. Но он ответил что-то нечленораздельное. Складывалось впечатление, что парень находится под воздействием наркотиков», - говорит Чирва.

Общественный активист отмечает, что он сразу же подошел к «охране майдана» и сообщил о неизвестном парне «с осколком стекла в виде ноже, рукоятка которого была обмотана бумагой». Охранники обошли площадь, но подозрительно парня не нашли.

«Кто это был: маньяк, наркоман, титушка или просто псих? Понятно только одно, что ему не место среди студентов и мирных протестующих», - отметил Чирва.

К слову, сегодня в Ивано-Франковске проходил день протеста. Изначально планировалось, что в этот день не будут работать бюджетные организации, в том числе школы и детские сады. Но позже руководство города передумало и разрешило учителям, воспитателям, врачам, коммунальщикам и сотрудникам МЧС работать.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org