Победу партии Зеленского хорошо оценили в Европе

554

Иностранные СМИ весьма быстро отреагировали на победу партии Владимира Зеленского на выборах в Парламент. Напомним, что «Слуга Народа» после подсчета более 60 % голосов имеет 249 кресел в новой Раде.
Об этом пишет Полемика.
Комментируя итоги воскресных парламентских выборов в Украине, западные СМИ обращают внимание на проблемы, стоящие перед новым правительством.

Французская «Ле Монд написала: «Зеленский здорово сыграл во втором акте своего захвата власти, для него это исторический подвиг».
«Политическая партия неофитов Владимира Зеленского победила на выборах», — комментирует британская газета Financial Times в понедельник. Она подчеркивает, что президентская команда состоит в основном из новых политиков, активистов и предпринимателей. «Хотя некоторые из кандидатов этой партии были связаны с олигархом Игорем Коломойским», — подчеркивает газета.
Financial Times сообщила, что победа украинского президента, который он обещал ускорить реформы и сохранить курс на интеграцию с Европейским союзом и НАТО, была тепло встречена западными партнерами Киева.
Ранее в «Слуге Народа» отмечали, что могут самостоятельно сформировать коалицию без других партий.

По материалам: polemika.com.ua

Читайте также: Внеочередные Выборы В Раду: Явка И Первые Нарушения