По сценарию Бабченко: Кто и зачем заказал волонтера АТО?

1 179

2Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины под руководством Главной военной прокуратуры имитировали "убийство" волонтера АТО и еще двух человек в Черкасской области, которых "заказал" бизнесмен из Киева.

Активист отстаивал права селян в одном из районов области, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Конфликт произошел из-за семьи подозреваемого. В частности, родные бизнесмена владеют земельным бизнесом с паями местных жителей. Людей не устраивали условия сотрудничества, поэтому они требовали поднять плату за паи.

"Для устрашения людей киевский делец заказал убийство трех граждан. Первым - представителя общественного объединения "Самооборона майдана Черкасской области" и волонтера АТО, далее - главу одного из сельских советов района и его близкого родственника", - говорится в сообщении, передает Обозреватель.

Правоохранителям удалось отследить переговоры заказчика с "киллером", который и сообщил о подготовке преступления и решил сотрудничать со следствием.

Киевский бизнесмен на встрече с исполнителем озвучил фамилии будущих жертв, а также подготовил инструкцию по их ликвидации и назвал сроки и порядок выполнения заказа.

В свою очередь контрразведка СБУ для имитации убийства организовала "исчезновение" активиста, когда он возвращался домой с работы.

1

Позднее в окрестностях Киева устроили "убийство" жертвы. На месте выкопали яму, на фоне которой, по требованию заказчика, сделали несколько постановочных снимков с "телом" мужчины со следами насильственной смерти.

Заказчик, имя которого пока не называется, был задержан во время передачи "киллеру" $15 тысяч.

3

Кроме того, силовики установили личности следующих "жертв" и предупредили запланированный теракт. Так, преступник задумал выстрел из ручного противотанкового гранатомета в частный дом одного из сельских голов района.

Столичному бизнесмену уже объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.