По каким качествам следует выбирать уголовного адвоката?

334

Юриспруденция имеет множество разных направлений. Сегодня мы поговорим о самом легком, но при этом самом важном – уголовном. Профессия уголовного адвоката – это одна из самых морально трудных профессий, потому что тут человек берет ответственность за жизнь своего подзащитного, и если что-то пойдет не так, то чувство вины на всю жизнь останется напоминанием. Работая в данном направлении, невозможно окончательно расслабиться, приходится ежеминутно прокручивать ситуации, искать доказательства, продумывать свою речь – делать все, чтобы помочь клиенту.

Как вы знаете, именно в сфере уголовных дел предусматриваются самые тяжкие наказания, вплоть до пожизненного заключения. Именно поэтому уголовный адвокат обладает таким качеством как чуткость, внимательность и кропотливость – даже самая маленькая, и по первому взгляду незначительная зацепка, может спасти человека от незаслуженного наказания.

Уголовный адвокат должен независимо оценивать любые сложившиеся обстоятельства, рассматривать их разнопланово, не только от своего лица. Также он обязан объективно и непредвзято оценивать преступления своих клиентов и вникать в суть и мотив.

Еще одним важным фактором является умение отстаивать свою точку зрения. Не стоит забывать, что к обвиняемому человеку изначально относятся с осуждением, не зная сути дела, его уже винят во всех смертных грехах, поэтому адвокат должен уметь расположить к себе и к вам коллегию судей и присяжных – конечно, все слова должны подпираться фактами, пустые голословности ни к чему хорошему не приведут. Умение грамотно противостоять обвиняемой стороне это огромное преимущество уголовного адвоката, для этого надо четко понимать юридические процессуальные нормы. Если защитник не может по закону обосновать улику, свои слова, ваши действия, то сторона обвинения получает большое преимущество.

В самом конце хотелось бы сказать, что уголовный адвокат должен доверять своему клиенту, без этого фактора дело изначально обречено на провал.