Плотницкий решил бороться с пьянством боевиков и ввел ночной «сухой закон»

373

На дня в «ЛНР» Игорь Плотницкий подписал указ, который запрещает работу «объектов торговли всех форм собственности» с 22:00 до 08:00. В «документе» «Об особенностях работы торговых точек» также предусмотрен запрет на реализацию алкогольных напитков табачный изделий, с целью снижения криминогенной обстановки, — сообщает dnr-news.com со ссылкой на сайт «ЛНР».

Напомним, инциденты с нетрезвыми «ополченцами» происходят регулярно. Так 24 ноября в Луганске боец так называемого «батальона «Заря» расстрелял троих сослуживцев. Накануне четверо «зарёвцев» совместно «обмывали свою «увольнительную». 22 февраля на окраине Луганска в поселке Екатериновка танк боевиков «ЛНР», управляемый пьяным танкистом, пересек встречную полосу и врезался в жилой дом №91 по улице Центральной. Также 22 февраля, в городе Красный Луч несколько выпивших боевиков «ЛНР» устроили стрельбу на территории центрального рынка.

Причиной стрельбы послужил отказ продавщицы отоваривать пьяных «ополченцев». В тот же день 22 февраля в селе Пришиб Славяносербского района боевики обстреляли дома местных жителей. Террористы разъезжали по территории села на танке, и, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели огонь наугад. В Ровеньках зафиксирован случай ДТП с участием пьяного лидера местной банды «казаков». В Антраците после отдыха в бане боевики устроили пьяный дебош со стрельбой по мирным жителям. В Михайловке пьяные «ополченцы» устроили «дуэль», в результате которой были убиты 8 террористов. В Луганске пьяный боевик из «батальона» «Заря» открыл огонь по «товарищам по оружию». В Брянке пьяный «ополченец» подорвал себя и ранил коменданта.

По материалам: informator.lg.ua