Кадыров обещает преданность Путину, «независимо от того, президент он или нет»

374

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о приверженности к президенту России Владимиру Путину независимо от того, "на должности он (Путин - ред.), или нет".

"Я еще раз заявляю, что независимо от того, кем являюсь, чем занимаюсь, работаю я или нет, беззаветно предан Владимиру Путину и готов до конца своих дней противостоять врагам России", - заверил он 13 марта, передает Дождь.

Ранее Кадыров не раз заявлял о своей преданности Путину, в том числе, комментируя задержание подозреваемого в убийстве Немцова Заура Дадаева. Последнего он тогда охарактеризовал как патриота России.

"Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем... Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка", - писал Кадыров в соцсетях.

В новом обращении в Инстаграме Кадыров подтвердил написанные ранее слова. Он также отметил, что если Дадаев окажется виновным, то "надо его судить, в соответствии с законами России и наказать по всей строгости".

Комментируя свое награждение орденом Почета, Кадыров также заявлял о преданности президенту.

"Мы же является пехотинцами Президента России, я буду всегда благодарен Владимиру Владимировичу за все, что он сделал лично для меня и моего народа. Я навсегда являюсь его верным соратником, независимо от того, президент он или нет", - резюмировал глава Чечни.

По материалам: theinsider.ua