Первый замглавы миссии ОБСЕ Хуг высказал свое мнение о путях решения конфликта на Донбассе

345

По словам замглавы миссии ОБСЕ Хуга было одно официальное предложение Российской Федерации. Оно было внесено в сентябре прошлого года относительно защитной миссии. При этом многие другие стороны высказались о полномасштабной миротворческой миссии, и ее присутствии повсеместно. Мыслей и представлений о том, чем должна заниматься такая миссия, очень много. До тех пор, пока какое-либо четко сформулированное предложение не будет внесено и обсуждено именно в Совете безопасности ООН, любые предположения в этой связи будут вводить в заблуждение.
Как заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе наблюдатели миссии ежедневно сталкиваются с двумя главными рисками: попадание под перекрестный огонь артиллерии, РСЗО, минометов, и столкновение с наземными минами и неразорвавшимися боеприпасами.
Хуг подчеркнул, что в этой связи миссия ОБСЕ будет только приветствовать любые дополнительные меры, направленные на устранение или уменьшение этих двух рисков.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Перепись Населения. Почему Власти Не Хотят Знать, Сколько Граждан Живет В Украине