Перевозчики уверены в ангажированности одесского судьи Запорожан Д.В.

237


Ангажированность – это предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо.

Применительно к действиям отдельных судей ангажированность означает то, что судья сознательно идёт на преступление и выносит неправосудные и незаконные судебные решения в пользу одной из сторон дела.

В ангажированности принятия таких решений можно заподозрить судью Одесского апелляционного административного суда Запорожан Дмитрия Валерьевича.

К такому выводу можно прийти по результатам рассмотрения данным судьёй административного дела о признании противоправным и отмене решения конкурсного комитета по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом исполнительного комитета Измаильского городского совета о признании победителем ЧП «Измаил Евротрансавто» на автобусных маршрутах № 10,10а,15.

Напомним, общественники неоднократно поднимали вопрос о переделе рынка пассажирских перевозок в г. Измаиле между частными предприятиями «Измаил Евротрансавто» и «Дунайтехтранс». Эти предприятия подконтрольны депутату Измаильского городского совета от Партии регионов Кивалову Сергею Николаевичу. К тому же он является хорошим другом председателя конкурсной комиссии Абашева Родиона Анатольевича. Дружеские отношения конкурсанта и заммэра оставили свой отпечаток на объективности процесса отбора победителей на маршруте.

Вышеуказанное административное дело изначально было выиграно в Одесском окружном административном суде прокуратурой г. Измаила по результатам прокурорской проверки. О данном решении суда Общественная организация «Верховенство права уже писала.

Но на основании апелляционной жалобы исполкома Измаильского горсовета дело было передано в Одесский апелляционный административный суд, где оно попало в руки судьи Запорожан Д.В.

Не разобравшись толком в ситуации, не оценив достоверные и неопровержимые доказательства Измаильской прокуратуры, судья Запорожан Д.В. своим решением отменил законное решение суда 1 инстанции и отказал прокуратуре в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

При этом решение, вынесенное судьёй Запорожан Д.В., не было обосновано, поскольку любые ссылки на нормы закона, которые бы обосновывали решение суда, попросту отсутствовали.

Сейчас в производстве вышеуказанного судьи находятся ещё ряд дел, касающихся перевозок в г. Измаиле.

Дабы предупредить последующее вынесение незаконных решений судьёй Запорожан Д.В. по аналогичным судебным делам, которые будут рассматривать в ближайшее время, общественники обратились с письмом в компетентные органы, контролирующие работу судей, с просьбой обратить внимание на рассмотрение административных дел находящиеся в производстве у данного судьи.

По материалам:  verhovenstvo.com