Педофил из «Слуги народа» решил приостановить свои полномочия. Детали скандала

280

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Роман Иванисов, у которого нашлась судимость за изнасилование несовершеннолетней, заявил о заказной провокации и приостановлении членства в политсиле.

Соответствующий пост он разместил в своем Facebook после опровержения от Генеральной прокуратуры, однако позже передумал и удалил свой пост.

«Когда ты знаешь, что правда на твоей стороне, а с информационного пространства льется поток фейков и откровенной лжи, главное – это вера в тебя близких и дорогих людей, и, конечно, коллег», – написал он.

Иванисов сказал, что «Слуга народа» успела стать для него второй семьей.

«Я благодарен своим коллегам за простую человеческую поддержку в эти последние три дня. Поэтому, чтобы не ставить под удар репутацию всего коллектива, я принял решение приостановить своё членство во фракции на время проверки обнародованной в СМИ информации», – заявил он.

Иванисов уже обратился с этим предложением к председателю фракции Давиду Арахамии и тот поддержал решение.

«Господина Рябошапку умышленно ввели в заблуждение. Офис генпрокурора уже дал опровержение озвученной сегодня в отношении меня информации. Заказчики тратят бешеные деньги на грязную игру против меня, не пренебрегают ничем, как вы все заметили. Но уже скоро я буду готов обнародовать достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака против меня из-за моей антикоррупционной деятельности», – добавил он, пообещав раскрыть имя вероятного заказчика.

Но на самом деле, Рябошапка подтвердил судимость.

«Проверка была осуществлена. Не ГПУ, а соответствующими органами. Все подтвердилось. Судимость погашена и считается, что сейчас он несудимый», – рассказал генпрокурор.

Арахамия высказался так: «Он опровергал, говорит, что не было никакой судимости. Это его слова. Я посмотрел речь Рябошапки (генпрокурор. – Ред.) , который сказал, что проверка подтвердила (погашение судимости. – Ред.) . Это дело 1996 года, поэтому бумаг и нет. Господин Иванисов мне сообщил, что его представитель едет в Мариупольскую колонию. Если это было – ему не место в партии. Если этого не было – мы его заберем обратно», – сказал Арахамия.

«Представьте себе, как господин Иванисов себя чувствует, если это фейк. Его насильником обзывают. Если это фейк, это будет очень обидно», – отметил Арахамия, добавив, что большинство скандалов в «Слуге народа» связаны с мажоритарщиками.

У нас есть еще неутвержденное положение фракции. Мы туда добавили этот прецедент. Как это будет выглядеть: исключение, а затем включение по заявлению. Из партии нельзя исключить до съезда, а из фракции можно. На следующей неделе, потому что сейчас все в округах. Хочется ускорить этот процесс», – сказал нардеп.

Отметим, что поздно вечером 20 ноября президент Украины Владимир Зеленский в Очакове пообещал проверить все факты по нардепу Иванисову. По его словам, народный депутат будет наказан, если будет доказано, что данные были подчищены и он действительно имеет судимость за изнасилование.

Примечательно, что после этого заявления президента Иванисов удалил свой пост из соцсети, постирав все публикации, которые касались скандала.

Напомним, экс-народный депутат Игорь Мосийчук опубликовал информацию о скандальном прошлом нардепа от «Слуги народа» Романа Иванисова. Его задержали 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по статье 117 части 3 (изнасилование несовершеннолетней), и статье 118 части 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.