ПАО «Укрнафта» продолжает наращивать задолженность по уплате налогов

225

9030 Крупнейшая нефтедобывающая госкомпания ПАО "Укрнафта" продолжает наращивать задолженность по уплате налогов и сборов в госбюджет.
Об этом сообщил сегодня глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на пресс-конференции. По его данным, по состоянию на 1 августа долг госкомпании по уплате сбора за недропользование составляет 9,6 млрд грн.
При этом Р.Насиров дал понять, что никак не может заставить госкомпанию заплатить налоги – несмотря на большой спектр возможностей, предусмотренных для подобных случаев украинским законодательством.
"Основная проблема, а проблем у нас много - это компания Укрнафта. Это политическая проблема в нашей стране", - сказал глава ГФСУ.
Как известно, 50%+1 акция в "Укрнафте" принадлежит государству, однако фактически компания много лет контролируется миноритарными акционерами, бизнес-группой "Приват" Игоря Коломойского – через своих людей в руководстве компании. И.Коломойский отказывается платить в госбюджет, а премьер Арсений Яценюк заявляет, что в бюджете нет денег для повышения зарплат и пенсий украинцам.

По материалам: minprom.ua