ПАО «Мотор Сич», несмотря на запрет Порошенко, продолжает сотрудничать с Россией

243

Пока под Донецком и Луганском от оружия, вложенного в руки боевиков-сепаратистов "старшим братом" Россией ежедневно гибнут украинские солдаты и добровольцы, народный депутат Украины и владелец ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев возводит в России памятник святому Андрею Первозванному, и получает лично из рук Патриарха Кирилла, прославившегося своими антиукраинской позицией церковную награду за спонсорство и меценатство, демонстрируя настоящий "патриотизм" истинного украинца. А принадлежащее ему ПАО "Мотор Сич" продолжает тесно сотрудничать с дочерней компанией российского "Оборонпрома" - "Вертолетами России".

" Поставки с украинского авиапредприятия "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне РФ будет невозможно", – заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

Напомним, что в июне этого года, президент Порошенко внес запрет на любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Прежде, речь не шла о продукции двойного назначения, в частности и двигателей для вертолетов, которые используются не только в военных, но и в гражданских целях.

По словам Слюсаря, поставки с "Мотор Сич" продолжаются, так как и прежде. И они надеяться, что отлаженное сотрудничество, согласно долгосрочному контракту, будет продолжаться. Тем более, что в России уже начало развиваться производство по разработке собственных двигателей.

"Мы обязательно это сделаем, но, честно говоря, будет сложно. Но найти на продукцию "Мотор Сич" покупателя вне России будет сложно или невозможно. Это (запрет на сотрудничество с РФ) будет преступлением по отношению к машиностроению", — спрогнозировал замминистра.

Также, на замену украинской уже создана российская модель вертолетного двигателя ВК-2500, она выпускается в количестве 50 единиц в год при том, что потребность составляет 300-350. К концу 2015 года планируется запустить еще один завод по выпуску таких двигателей, что обеспечит как гособоронзаказ, так и экспортные поставки. Об этом сообщает "РИА Новости".

izdato.net