Отравление детей в лагере «Славутич»: Умерла 8-летняя девочка, которая с июля была в коме

415

Сегодня, 12 сентября, умерла 8-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря «Славутич» Киевской области. Об этом сообщила пресс-секретарь «Охматдета» София Кущ, передает Liga.net.

Девочка с июля находилась в коме, скончалась в больнице «Охматдет».

Напомним, что ребенка с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

«Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 05:00 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность, находилась в коме второй степени», — отметил глава КОГА, передает ТСН.

Накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что девочке, госпитализированной в тяжелом состоянии, поставили предварительный диагноз — энцефалит. Она пережила сложную операцию на головном мозге.

Напомним также, что 2 июля в частном лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Представители лагеря отрицают, что дети отравились в их столовой.

Как сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, причиной отравления детей стал испорченный йогурт, который тренеры лагеря выдали детям.

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).