«Отработать на вспышку»: официальные убийства от имени Президента

476

Информационный портал job-sbu.org решил не скрывать правду от своих читателей и рассказать то, что известно только узкому кругу экспертов. Всем известная многочисленная охрана Президента может также «проводить работы» по лицам, которые относятся к гражданскому населению. Что подразумевается под «работами»? Это не много - не мало, а открытие огня по людям, и решение по этому вопросу принимает снайпер, который считается главным охранником в свите Президента. Мы обратились за разъяснениями к экспертам, сведущим в этом вопросе. Как оказалось, угроза жизни Первого лица государства может быть и не явной – все, чего может быть достаточно – это блика камеры журналиста, движения, которое вызвало подозрение или даже злого или решительного выражения лица, которое адресовалось Президенту. Вам до сих пор кажется невозможным?

«Вилка жизни» по словам государственного киллера
Совсем недавно, в середине мая, донецким журналистам четко разъяснили, чем может обернуться съемка Президента, приехавшего с официальным визитом в Донецкую область. Конечно же, все проводилось в рамках «приличия», то есть в тех рамках, которые считаются приличными для УГОшника, ссылающегося на внутренние инструкции: «У Вас вилка: либо Ваш редактор — либо Ваша жизнь». А это значит, что жизнь лица, которое взяло в руки фотоаппарат может неожиданно прерваться: снайпер может его «отработать» на вспышку. В данном контексте понятно, что «отработать», значит, убить, поскольку снайперы Президента работают только на поражение, не оставляя шансов потенциальному «террористу».

Видимо, подобное отношение к гражданам наблюдалось, и будет наблюдаться только в Украине, поскольку ни в одной другой стране снайперам Президента не разрешено стрелять на поражение только потому, что им не понравилось чье-то выражение лица. К примеру, личная охрана канцлера Германии никогда не «завалит» уличного зеваку только потому, что у него на камере не вовремя сработала вспышка. Да и вообще в Европе не найдешь такого государства, которое бы с журналистами проводило разговоры в подобной манере.

Международные снайперы-киллеры
Немного похожая ситуация наблюдается в США, но разрешение вести огонь на поражение должно быть обставлено многими аргументами. То есть снайпер должен 20 раз подумать перед тем, как сделать выстрел, поскольку потом данное мероприятие может превратиться в мировой скандал, особенно, если лицо не являлось при жизни опасным для государства.
Отдельного внимания заслуживает Российская Федерация, в которой личная охрана Президента демонстрирует приблизительно такое же отношение к человеческой жизни, как и ее украинские коллеги. К примеру, охрана Путина «отрабатывает» гражданских с завидным постоянством. Правда такие убийства официально не афишируются. Но некоторые факты выплывают наружу: снайпер из президентской охраны не так давно застрелил ГАИшника из оцепления, сразу после того, как тот сунул руку за пазуху. И вот что мы имеем: подозрительный жест – и человеческая жизнь прервана навсегда. Самое печальное, что парень просто захотел почесать укушенное комаром место.… А сколько таких убийств происходит – одному Президенту известно, поскольку в прессе все подобные случаи замалчиваются и не афишируются.
Ну с Президентами США и России все понятно – у них врагов очень много, но что же заставляет Януковича вводить такие жесткие меры по своей охране? Ведь он сейчас демонстрирует на каждом шагу свою набожность и близость к народу? Так как же убийства невинных граждан с ней сочетаются? Или может быть, мы не знаем обо всех опасностях, которые подстерегают Президента? Или может быть, Янукович скрупулезно оценивает возможности украинских спецслужб относительно проведения превентивной работы с потенциальным противником и его ликвидации. Взрывы в Днепропетровске — разве удалось раскрыть? дело Дикаева — смогли обличить? Нападения на штабы харьковских ПВО— раскрыты? На все эти вопросы – ответ - отрицательный.

Но это все уже из разряда личных фобий Президента – вопрос в другом. Какое же законодательство или инструкции регламентируют убийства граждан Украины только по подозрению в причастности к возможным покушениям на Президента Украины? Кто взял ответственность подписать подобные документы? И если такое (не дай-то Бог) произойдет – кто будет выплачивать компенсацию разрушенным семьям?

При всем при этом, находящиеся у власти олигархи, не горя желанием портить свой имидж в преддверии предвыборной гонки, не проводят никаких разъяснительно-профилактических работ и не сообщают о том, какие убийственные новшества вводятся для журналистов и банальных зевак. При таком «пиклуванни» о собственных гражданах современным правителям Украины, скорее всего, стоит опасаться не киллеров-профессионалов. А тех, кто боится за свою жизнь и жизнь своих близких – разъяренной толпы граждан, которых, надеемся, когда-то достанет мнимая «прозористь» деятельности первых лиц государства.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org