Отец милиционера-насильника Дрыжака приехал с России, чтобы отмазать сына

284

В последнее время СМИ пестрят разного рода информацией, которая указывает на то, что якобы Евгений Дрыжак не насиловал и не избивал Ирину Крашкову. Теперь эту информацию распространяет не только адвокат милиционера, но и его отец, который приехал с России. Последний сначала заявлял о том, что его сына просто подставили, потом даже указал на человека, который мог «заказать» Дрыжака. Это – Аркадий Корнацкий, известный предприниматель и кандидат от оппозиции по 132 мажоритарному округу. Позже в СМИ появилась информация о том, что якобы Дрыжак прошел допрос на детекторе лжи, который показал – милиционер не насиловал девушку. Правда, буквально на следующий же день областная прокуратура опровергла информацию о том, что врадиевским насильникам была назначена такая экспертиза. В свою очередь местные жители говорят о том, что активное распространение информации о том, что Дрыжак не виновен – это дело рук его отца. Он якобы в России имеет крупный строительный бизнес. Когда страсти во Врадиевке немного поутихли, он приехал в Украину, чтобы отмазать своего сына от тюрьмы и для этого не жалеет никаких денег.

Врадиевские насильники хотят избежать ответственности любой ценой. Напомним, два милиционера, которые насиловали и избивали Ирину Крашкову, Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, опровергают свою вину, а таксист Сергей Рябиненко признается в том, что бил девушку, но отрицает, что насиловал ее. По словам адвоката Рябиненко, его подзащитный и вовсе не бил Крашкову, он просто довез ее и милиционеров в лесопосадку. Он якобы вынужден был себя оговорить, так как запуган и боится мести милиционеров. Пострадавшая Ирина Крашкова в свою очередь заявляет, что, действительно, таксист ее не насиловал, но жестоко избивал. Также женщина говорит, что к ней в больницу приходила мать Рябиненко. Она встречалась с ее родственниками и просила, чтобы Ирина не настаивала на «посадке» ее сына, так как он тоже жертва милицейского произвола. В свою очередь женщина заявила, что готова заплатить за эту «маленькую услугу». Она якобы сказала, что готова продать все свое имущество, а деньги отдать Ирине, лишь бы ее сына не посадили. В свою очередь Крашкова заявила, что от такого предложения она отказалась. По ее словам, она и дальше будет требовать, чтобы все трое ее обидчиков получили пожизненное заключение. Также девушка добавила, что в России придумали прекрасное наказание для насильников – химическую кастрацию.

Всячески пытаются «отмазать» от тюрьмы и Евгения Дрыжака. Его адвокат буквально фонтанирует идеями по поводу того, что его подзащитного просто подставили. То адвокат заявляет, что Дрыжак не мог изнасиловать Крашкову, так как у него проблемы с потенцией, то говорит о том, что преступление совершил мужчина, внешне похожий на Дрыжака, а его подзащитный кристально чист. Также адвокат заявляет, что нашел, по крайней мере, трех свидетелей, которые готовы подтвердить, что в ту злополучную ночь, когда была избита и изнасилована Ирина Крашкова, его подзащитный не отлучался с дежурства в отделении.

Последней версии придерживается и отец Дрыжака – Дмитрий Дрыжак. После врадиевских протестов он приехал с России, где по неофициальной информации у него есть крупная строительная фирма, и занялся «отмазыванием» сына. Как только он приехал в страну, то сразу же начал рассказывать трепетные истории о том, что его сын всегда мечтал работать в милиции, и свой выбор профессии сделал осознано. Дальше он заявил, что его сына подставили и даже назвал, кто именно – предприниматель и кандидат от оппозиции по 132 мажоритарному округу Аркадий Корнацкий. Якобы Дрыжак раскрыл схему незаконного присвоение земли Корнацким в Чаусово-2, поэтому Корнацкий и мстит. Дрыжак-старший не исключает, что Ирину Крашкову, действительно, могли избить и изнасиловать, но среди этих людей его сына не было. Более того, говорит отец врадиевского насильника, он якобы даже не знает ни Рябиненко, ни Полищука, они не дружили с его сыном.

Тем не менее, эксперты сразу же опровергли версию о том, что Корнацкий «заказал» Дрыжака. По их словам, судебные разбирательства по поводу земель Корнацкого идут еще с 2001 году. Это дело на контроле у прокуратуры и судей, но уж никак не у милиционеров Врадиевки.

Наверное, поняв, что версия с Корнацким не проходит, была придумана и «запущена» в СМИ новая информация – детектор лжи подтвердил, что Дрыжак не насиловал и не избивал Крашкову. Сообщалось, что милиционер прошел тестирование на детекторе лжи. Детектор подтвердил, что Дрыжак не насиловал Ирину, дескать, все произошло по обоюдному согласию. Также в этих публикация были приведены слова жителей Врадиевки, которые не захотели называть свои имена. Так вот, они говорят о том, что, возможно, Ирина шла после дискотеке в нетрезвом состоянии, милиционеры предложили ей развлечься, и она не отказалась. Далее, говорят на условиях анонимности какие-то жители Врадиевки, что она, вероятно, пригрозила милиционерам, что напишет на них заявления об изнасиловании и потребовала денег. Тут ее и избил Рябиненко.

Буквально на следующий день после того, как была обнародована эта информация, появилось заявление пресс-службы прокуратуры Николаевской области. Там сказано, что Дрыжаку не назначали прохождение тестирования на детекторе лжи. Возможно, говорят в прокуратуре, это исследование проводилось по желанию Дрыжака в целях оказания ему психологической помощи. Тем не менее, во Врадиевке бытует мнение, что информация о детекторе лжи была запущена в СМИ с подачи отца Дрыжака, который не жалеет денег, чтобы откупить своего сына от тюрьмы.

Напомним, что областная прокуратура неоднократно заявляла о том, что по данным многочисленных экспертиз, вина Дрыжака, Полищука и Рябиненко полностью доказана. Они и насиловали, и избивали Крашкову. По словам Ирины, к ней в больницу приходила мама убитой школьницы Алины Прокул. Женщина рассказала, что ее дочь скончалась от травм аналогичных тем, которые получила сама Крашкова. Поэтому есть смысл подозревать, что к гибели школьницы причастны врадиевские насильники, говорит Ирина.

Сама Ирина Крашкова говорит, что уже чувствует себя лучше, уже может самостоятельно ходить и принимать пищу. Тем не менее, по ее словам, врачи не делают никаких дальнейших прогнозов по ее состоянию, она получила слишком серьезные травмы головы и они могут напомнить о себе в любой момент.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org