Лидер группы «Океан Эльзы» назвал музыкантов из Bloоdhound Gang панк-дебилами

218

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал панк-дебилами своих коллег, музыкантов Bloodhound Gang из Филадельфии (США). Так он отреагировал на поступок басиста группы Джареда Хасселхоффа (Хенегана), осквернившего российский, а затем и украинский флаги на концерте в Одессе.

«Интересно, эти панк-дебилы в Америке тоже такое вытворяют?» — написал Вакарчук в своём твиттере, о чём в понедельник пишет украинское издание «Комментарии». СМИ сообщают, что сегодня в Интернете уже доступно видео, на котором 41-летний Хенеган на скандальном концерте в одесском клубе мочится на флаг Украины под аплодисменты зрителей.

Официальный Киев пока не отреагировал на произошедшее. Один лишь депутат парламента Алексей Кайда потребовал запретить членам американской группы въезд на Украину.

31 июля на всё том же концерте в Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang подтёрся флагом Российской Федерации. Вскоре он принёс извинения за своё поведение, но скандал уже приобрёл международный масштаб, и Минкульт РФ запретил рок-группе участвовать в фестивале Kubana в окрестностях Анапы. ФМС России сократила срок пребывания рок-группы Bloodhound Gang в стране, и трое музыкантов покинули Россию вечером в субботу, 3 августа.

По материалам: chelovek-online.ru