Отец Гандзюк рассказал о том, что Екатерина знала своих убийц

423

Отец убитой общественной активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк утверждает, что погибшая знала исполнителей и организаторов нападения на нее.
По словам Виктора Гандзюка, его дочь оказывала волонтерскую помощь 5-му батальону «Украинской добровольческой армии», в котором служили организатор нападения Сергей Торбин («Опер») и исполнители Виктор Горбунов, Никита Грабчук, Вячеслав Вишневский и Владимир Васянович.
«Катя постоянно оказывала волонтерскую помощь 5-му батальону УДА, где воевали убийцы, была известна в батальоне, имела благодарности от командования… А еще Катя была знакома с «Опером», встречались уже в Херсоне, помогала в делах АТОшных», — пишет он на своей странице в Facebook.


Кроме того, Екатерина Гандзюк занималась сбором средств на протез Владимиру Васянович, который, по версии следствия, должен был подать сигнал о том, что она вышла из подъезда и можно начинать нападение.

«А еще Катя занималась сбором денег для протеза Васяновичу, протеза, на котором он пошел убивать Катю. А потом его отпустили под домашний арест, в тюрьме, видите ли, невозможно хорошо ухаживать за протезом, он импортный, дорогой … Катя потом долго долго плакала…», — добавляет отец убитой.

И отмечает, что в суде исполнители и организатор преступления врали о том, что якобы впервые слышат о Гандзюк и должны были осуществить нападение на пророссийскую чиновницу.

За несколько дней до нападения, в ходе которого активистку облили концентрированной серной кислотой, между одним из исполнителей и организатором нападения состоялся телефонный разговор, утверждает Виктор Гандзюк. В ходе этой беседы исполнитель подчеркивал, что будущая жертва нападения «своя», на что Торбин в нецензурной форме ответил, что ему все равно.

По материалам: zn.ua