От чего зависит качество печати принтера и как правильно выбрать картридж?

590

Ни одно современное печатное устройство не может обойтись без картриджа. В большинстве случаев его перезаправляют, но бывают такие модели, в которых картридж представляет собой единое целое с принтером, тогда остается только один вариант, его полная замена. Конечно, это получается накладно, так как стоит не дешево. В решении проблемы были придуманы аналоги оригинальных картриджей, с дальнейшей возможностью перезаправки. Качество печати будет зависеть непосредственно от качества применяемых чернил, чем больше отличия с оригинальными красками, тем хуже качество, и наоборот. Так, что придется потрудиться, чтобы подобрать максимально близкую цветопередачу. Естественно перезаправке имеется альтернатива – СНПЧ – система непрерывной подачи чернил.

На любой упаковке картриджа можно найти данные о количестве страниц, которые получится распечатать с его помощью. Данные вычисляются по средним показателям – 5% заполнение страницы. Отсюда рассчитывается, во сколько денег обойдется один напечатанный лист.

В цветных струйных картриджах используется только три цвета, которые комбинируются между собой в ходе печати, соответственно самые часто используемые краски тратятся быстрее. Для избежания данной проблемы, лучше применять картриджи с возможностью дозаправки одного цвета. Помните, что использование не оригинальных картриджей снимает гарантию с печатного устройства.

Самое высокое качество печати имеет лазерный принтер. Конечно стоимость аппарата выше, но она оправдывает себя более высоким ресурсом выработки. Картриджи этих принтеров можно перезаряжать около трех-четырех раз, затем меняется фотобарабан и возобновляется работа. В этом случае пытаться самостоятельно заправлять принтеры нельзя! Из-за неопытных действий картридж может сломаться.

Покупайте картриджи для лазерных принтеров только у проверенных компаний. Многие из них, такие как  «ИТ Сервис», осуществляют доставку заказа в самые короткие сроки. При необходимости вас могут проконсультировать.