В каких случаях лучше покупать антивандальные видеокамеры?

258

Даже дети знают, для чего нужны камеры видеонаблюдения, поэтому описывать их предназначение нет смысла. Но вот как быть с огромным разнообразием разноплановых камер, ведь рынок в последнее время вырос в разы и каждая компания, каждый бренд предлагает что-то свое инновационное.

Раньше предприниматели, владельцы крупных объектов и хозяева домов устанавливали обычные камеры, которые просто хорошо фиксируют ситуацию снаружи и внутри здания. Однако их было легко сломать, после чего все предназначение устройства сходило к нулю. Чтобы в будущем избежать подобных недоразумений и лишних трат денег, придумали специальные антивандальные видеокамеры. Конечно же, для установки внутри квартиры подойдут и обычные, но для наружного применения, советуем покупать исключительно антивандальные.

Более популярны у клиентов антивандальные ИК камеры видеонаблюдения. Почему именно они? Да потому, что ИК-подсветка позволяет снимать с хорошим изображением даже ночью или в практически совсем лишенного света помещении. Камера автоматически может переключаться в режим день/ночь. При этом объектив, в данном случае, вынесен за стекло, что помогает избавить изображение от засветки. Стоит отметить, видеокамеры изготавливаются из цельного листа стали или акрилового пластика с абразивоустойчивым покрытием. Именно такой корпус способен выдержать удар камнем, выстрелы из пистолета резиновыми пулями, удары тупыми предметами и многое другое.

Производители также подумали и о защите оптического окна, за счет его утолщения и малого диаметра в него трудно попасть, как и из огнестрельного, так при помощи любого другого вида оружия. Что касается кабеля: его монтируют таким образом, что доступ к нему полностью закрыт.  Естественно антивандальные камеры устойчивы к любым погодным условиям.